本科教学审核评估网
 首页   组织机构   评估动态   评估简报   通知公告   政策文件   资料下载   信息系统 
当前位置: 首页 >> 评估要闻

学校召开审核评估专项工作小组工作例会暨专家座谈会

来源:审核评估办公室 时间:2019-06-02 11:58:31

        5月31日上午,学校在301会议室召开审核评估专项工作小组工作例会暨专家座谈会。副校长刘向军、苑晓杰出席会议,自评工作专家组成员、各审核评估专项工作小组组长及评估办相关人员参加会议。
       座谈会上,苑晓杰副校长结合自己多次作为专家参与高校审核评估的工作经历,对应该怎样认识审核评估、如何更好开展审核评估,分享了心得。他系统解读了审核评估的新变化和新特点,主要目的和意义、实施办法和要求,详细介绍了评估专家进校后的工作安排、工作方法和工作要求,重点对专家深度访谈、考察走访、座谈交流、听课看课等环节进行了说明。苑晓杰副校长从审核评估专家的视角,对自评报告撰写、数据平台填报等具体工作中容易出现的问题,逐一进行了细致分析并提出建议。
       文学院院长张庆利、数学学院党委书记韩友发、化学化工学院院长王长生、外国语学院院长王强、文学院副院长王虎等分别结合本单位自评工作情况,对如何更好推进评估工作提出建议。
       刘向军副校长表示,这次专家座谈会开得很成功,苑晓杰副校长和各位专家的建议对学校做好审核评估工作很有启发,开拓了思路,释疑了困惑,受益匪浅。
       在随后召开的工作例会上,各专项工作小组组长就前一阶段工作进展情况进行了汇报,对发现的问题作了交流研讨,对需要相互配合开展的工作进行了沟通协调。
       刘向军副校长对各专项工作小组前期的工作表示肯定,对下一阶段工作进行了部署并提出三点要求。一是各专项工作小组要认真研究、充分吸纳专家建议,并落实到迎评工作中。二是要找准关键核心问题,深入分析问题产生原因,制定切实可行整改措施,真正做到以评促建。三是全校各教学单位、职能部门要持续进行评估宣传,要相互学习补益,进一步浓厚学校迎接本科教学工作审核评估的氛围。
       刘向军副校长最后强调,评估工作已经进入攻坚阶段,大家要以只争朝夕的紧迫感,奋发有为的使命感,努力落实好各项评估工作。
 


中华人民共和国教育部    |     教育部高等教育教学评估中心     |     辽宁省教育厅    |     辽宁师范大学    |    

版权所有  CopyRight@2017 辽宁师范大学,技术支持: 辽宁师范大学

地址:中国 辽宁省大连市沙河口区黄河路850号  邮编:116029