本科教学审核评估网
 首页   组织机构   评估动态   评估简报   通知公告   政策文件   资料下载   信息系统 
当前位置: 首页 >> 评估要闻

学校召开迎接教育部审核评估工作推进会

来源:本站原创 时间:2019-10-15 19:34:49

    10月14日下午,辽宁师范大学迎接教育部审核评估工作推进会在学术报告厅召开。校党委书记宫福清、校长李雪铭,校领导李培山、朱成利、岳崇兴、肖继光、苑晓杰出席会议,学校审核评估自评工作专家组成员、机关副处级以上领导干部、各本科教学单位领导班子成员、系主任、专业负责人、本科教学秘书、学校专兼职教学督导以及评估办相关工作人员等300余人参加会议。会议由学校本科教学审核评估工作领导小组副组长、评估办主任、副校长刘向军主持。
    会上,刘向军副校长就教育部审核评估工作专家组对我校本科教学工作进校考察的时间进行了通报,并对学校即将启动的预评估工作进行了全面部署。刘校长指出,学校将成立九个预评估专家工作组,分别由校领导任组长,教学督导、机关副处级以上领导干部任组员,深入各教学单位开展预评估工作。重点围绕教学条件考察、深度访谈、听课看课、走访实习实践基地和用人单位、检查教学质量活动月开展情况等方面进行考察并形成问题清单,对存在的问题进行全面整改。教务处处长石竹青就教育部审核评估专家进校考察的方式、内容,以及学校迎评各专项小组的重点工作进行介绍并提出要求。
    学校本科教学审核评估工作领导小组组长、校长李雪铭对学校迎评工作所取得的阶段性成果表示肯定,对全校各教学单位、职能部门为迎接评估不辞辛苦、夙夜工作的精神表示赞许,并对下一阶段的迎评工作提出了三点要求:一是要高度重视,靠前站位,人人参与,人人有所担当。全校师生要把迎评工作当成第一要务,立足大局,立足本职,以主人翁的姿态去认识、去推动、去实践、去整改,助力学校本科教学水平提升和各项事业发展;二是要把握细节、查缺补漏,逐项梳理,条条有着落。专家进校考察的过程,涉及师生精神面貌、课堂教学质量、职能部处工作状态、接待服务水平、校园秩序和安全保障等方方面面,全校各学院、各部门务必要通力协作、有效衔接,对照审核项目认真梳理每一个细节,对存在的问题立行立改;三是要优化环境、活跃氛围,夯实积极向上的文化保障。各相关部门要进一步加强校园环境检查力度,确保各场所整洁有序,要有计划地开展丰富多彩的文体活动,以多角度、多种形式展示学校文化育人、实践育人、网络育人等特色“十大育人体系”,凸显学校包括各学院的办学成果和发展特色。
    李雪铭校长最后强调,审核评估工作是一项系统工程,是学校在新的起点上争创一流、赶超进位的奠基工程、长远工程,更是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要体现。全校各部门要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,以更饱满的热情、更昂扬的斗志,抓重点、补短板、强弱项,推动迎评促建工作向纵深推进、向新台阶迈进!
 


中华人民共和国教育部    |     教育部高等教育教学评估中心     |     辽宁省教育厅    |     辽宁师范大学    |    

版权所有  CopyRight@2017 辽宁师范大学,技术支持: 辽宁师范大学

地址:中国 辽宁省大连市沙河口区黄河路850号  邮编:116029