本科教学审核评估网
 首页   组织机构   评估动态   评估简报   通知公告   政策文件   资料下载   信息系统 
当前位置: 首页 >> 通知公告

关于布置审核评估专项小组下一阶段工作重点的通知

来源:评估办公室 时间:2019-03-25 17:59:17

各审核评估专项小组:

     1.各小组要召开组内工作布置会,认真学习《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》及其附件《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》,具体内容参见审核评估培训会上发放的《文件资料》。

    根据《审核评估范围及责任单位一览表》中的审核要素和审核要点进行组内工作分工,明确各成员的工作职责,选定1名常务副组长。

    制定小组工作计划, 3月27日下班前报送至评估办公室。

    2. 各专项工作小组分别以本组审核要素、审核要点为框架,严格按照自评报告模板样式和写作要求撰写组内自评报告,汇总、整理相关支撑材料。报告内容要实事求是,语言要精准,表述要明确,既要充分展现学校的成绩,又要客观指出目前存在的问题、产生的原因、改进的措施。问题、原因和改进措施需达到总字数的三分之一以上,各小组的报告应不少于1.2万字,问题、原因和改进部分不少于4000字。

    根据《审核评估范围及责任单位一览表》的评估要点和任务划分,形成本小组负责模块报告、支撑材料,于4月22日前报送评估办公室。
    3. 4月22日下班前8个审核项目小组要将小组内的自评报告、支撑材料报送至评估办公室。 4月23日至26日,学校自评工作专家组将对各小组的报告进行集中检查、讨论,形成修改意见,反馈给各专项工作小组进行重新修改。各小组须于5月10日下班前将本组负责的自评报告修订版报送至评估办公室。
    4. 自评报告起草组须于5月10日到6月10日间完成学校自评报告初稿。评建材料组于6月10日前完成自评报告相关支撑材料的收集、整理工作。6月底前,评估办将组织校内外专家召开自评报告论证会,完成相关论证工作。
    5. 评估系统和评建材料组要组织各教学单位、相关职能部门完成评建系统的填报准备工作和相关评建材料的收集、整理工作。
        1) 招生与就业处完成近3年(2016、2017、2018年)“招生及生源情况”年度总结报告、“就业情况”年度总结报告。
        2) 人事处完成近3年(2016、2017、2018年)“师资队伍”情况年度总结报告。
        3) 国有资产处牵头完成近3年(2016、2017、2018年)“各专业现有教学实验仪器设备(含软件)汇总表”。
        4) 教务处牵头完成近3年(2016、2017、2018年)“实验室信息数据统计表”、“各专业校外实践基地情况汇总表”。
        5) 研究生院完成近3年(2016、2017、2018年)“学科建设”情况总结材料。
        6) 国际交流处完成近3年(2016、2017、2018年)“国际交流”情况总结材料。

                          

                                                                           评估办公室

 


中华人民共和国教育部    |     教育部高等教育教学评估中心     |     辽宁省教育厅    |     辽宁师范大学    |    

版权所有  CopyRight@2017 辽宁师范大学,技术支持: 辽宁师范大学

地址:中国 辽宁省大连市沙河口区黄河路850号  邮编:116029