本科教学审核评估网
 首页   组织机构   评估动态   评估简报   通知公告   政策文件   资料下载   信息系统 
当前位置: 首页 >> 通知公告

关于开展教学文档专项检查工作的通知

来源:评估办公室 时间:2019-04-27 17:08:00

各学院:
    根据《辽宁师范大学本科教学工作审核评估工作方案》总体安排,为进一步加强和规范教学文档管理工作,学校将于5月13日—5月23日对各学院教学文档管理情况进行专项检查,请提前做好自查工作。
    一、检查内容
    2016—2017学年以来的全部教学文档
    二、检查要求
    (一)归档:根据《辽宁师范大学教学档案工作管理规定》,按照学年、专业逐级逐项进行整理,逐一做好文件归档,并由专人负责管理。文档尽量集中存放,建议有条件的学院,设立专门的教学文档区以方便调阅。
    (二)整改:自查过程中,发现不符合学校相关规范的,能整改的应立即整改;不能整改的在自查情况报告中做出说明。
    三、检查形式
    (一)此次专项检查采取“先对照自查,后学校督查”的方式进行。
    (二)学校专家组将实地探访各教学单位,对照各专业教学任务,对2016—2017学年以来的教学文档进行全面检查,在检查教学文档保管情况是否良好、各环节材料是否完备的基础上,重点抽查各专业主干课程。
    (三)请各学院对照检查项目,针对自查工作中发现的问题及采取的有效整改措施,撰写自查情况报告,字数不限;学院负责人需在专家组实地探访期间做现场自评汇报(10分钟以内),接受专家组问询。
           
 


中华人民共和国教育部    |     教育部高等教育教学评估中心     |     辽宁省教育厅    |     辽宁师范大学    |    

版权所有  CopyRight@2017 辽宁师范大学,技术支持: 辽宁师范大学

地址:中国 辽宁省大连市沙河口区黄河路850号  邮编:116029